Gourmet Outdoor

Ich biete Ihnen verschiedenste Aktivitäten am Herd und rund ums Kochen. Die untenstehende Auswahl soll Ihnen die Bandbreite dessen, was möglich ist, vermitteln. Wenn Sie andere Ideen haben, die Sie gemeinsam mit mir umsetzen möchten, dann sprechen Sie mich an.

Mit einem eigens entwickeltem Verfahren, werden mit handelsüblichen Gerätschaften die sich in jeder Küche befinden, aus vergessenen Kräutern und Wurzeln spezielle Aromen und Extrakte hergestellt, die wir in unseren Kochkursen und Gerichten als Parfüm und Geschmacksverstärker einsetzen.

Wir sammeln zu jeder Jahreszeit in jedem Monat des Jahres diese herrlichen Zusätze. In den frostigen Wintermonaten werden aus leblos erscheinenden Hagebutten, aus getrocknetem Beifuss, Eicheln, erfrorenen Wildäpfeln, Kiefernadeln u.v.m. neue und faszinierende Geschmacksnoten kreiert.

Auf der „Kräutertour“ gehen Sie mit mir längst vergessene Kräuter und Wurzeln sammeln. Wir bereiten gemeinsam daraus Gerichte zu, in denen die Frische und der Ursprung in der Natur mitschwingen.

Auf der „Ursprungstour“ lernen Sie gemeinsam mit mir Bio-Produkte von ihrer schmackhaftesten und kreativsten Seite kennen. Ob in der bayerischen Alpenwelt oder in dem Buchenurwald Brandenburgs, meine Kontakte zu Erzeugern sind einzigartig und Sie als meine Gäste werden diese Produkte von ihrem Ursprung bis auf den Teller begleiten. Dabei dreht sich vieles um den Genuss, Sie können darüberhinaus aber auch gemeinsam mit den Erzeugern, mit Jägern und Landwirten diese Produkte schaffen. Ob sie beim Melken oder beim Zerlegen des Fleisches zur Hand gehen wollen bleibt Ihnen überlassen. Sie können auch nur über die Schulter schauen, Fragen stellen oder sich einfach inspirieren lassen.

Die „Wild-Waldtour“ bietet Ihnen Genuss in neuen Dimensionen. Hier erleben Sie Gourmet-Outdoor-Gerichte am Lagerfeuer. Die Nachtwanderung zu den Wildschweinen ist eingeplant – wenn Sie das wollen.